Ацерола — огромный источник натурального витамина С

До сих пор лимоны считались лидерами в гонке по содержанию витамина С, но именно плод ацеролы является величайшим сокровищем этого витамин. В сравнительных исследованиях содержания витамина С у обоих видов ацерола поразительно победила.

Плоды ацеролы

Ацерола, обычно называемая барбадосской вишней, — это растение, которое сейчас все больше ценится. Встречается в виде кустов или низких деревьев на обоих континентах Америки. Внешний вид плодов ацеролы очень обнадеживает — они сферические, интенсивно красные, небольшого размера и сочные ядра. Привлекательный внешний вид плодов ацеролы часто считается несовместимым с их чрезвычайно кислым вкусом.

Плоды ацеролы — это прежде всего огромное сокровище витамина С (в 100 г плодов ацеролы содержится 1400 — 2500 мг витамина С). Особенно важным является тот факт, что витамин С , полученный из ацеролы, является натуральным витамином. Но это не единственное преимущество барбадосской вишни. Они содержат провитамин А, витамины группы В (В1, В2 и В3) и ряд важных элементов (таких как кальций, железо и фосфор).

Почему важен витамин С?

Витамин С — это соединение, которое поддерживает течение многих процессов в организме. Помимо прочего, он участвует в ферментативных превращениях, выработке гормонов и в метаболизме жиров и желчных кислот. Аскорбиновая кислота также является антиоксидантным соединением, то есть веществом, которое уменьшает вредное воздействие свободных радикалов. Следствием влияния свободных радикалов на организм является формирование постепенного повреждения клеток, которые по сути уже не способны работать должным образом, и поэтому стоит их вытеснить из нашего организма.

Аскорбиновая кислота , являющаяся антиоксидантом — не только защитник организма, но и консервант, используемый в пищевой промышленности. Другим свойством витамина С является спазмолитическое действие на кровеносные сосуды и способность улучшать функционирование сосудистого эндотелия, герметизируя его. Герметичный эндотелий предотвращает попадание вредных веществ в кровь. Поэтому благодаря витамину С защитные барьеры организма укрепляются. Однако нельзя утверждать, что аскорбиновая кислота повышает иммунитет организма — конечно, она влияет на иммунные процессы, но только по принципу ухода за эндотелиальной плотностью.

Аскорбиновая кислота, участвующая во многих ферментативных процессах, также отвечает за синтез коллагена. Таким образом, он поддерживает поддержание упругости кожи, а также ускоряет процессы заживления ран или переломов. Кроме того, витамин С повышает способность усваивать железо и оказывает положительное влияние на нервную систему и поддержание нормальных психологических функций.

Vitamin C benefits
Преимущества витамина С

Сколько нужно есть ацеролы?

Рекомендуемое суточное потребление витамина С взрослым составляет 80 мг. Нетрудно подсчитать, что этого будет достаточно, чтобы съедать от 3,2 до 5,7 г плодов ацеролы в день, чтобы обеспечить 100% суточной потребности в витамине С .

Симптомы дефицита витамина С

Наиболее известными последствиями дефицита аскорбиновой кислоты являются ускоренные процессы старения, повышение уровня холестерина, нарушение заживления ран, повышенная восприимчивость костей, экхимоз (подкожная инфильтрация крови из поврежденных кровеносных сосудов), слабость, снижение аппетита и отек. Как насчет избытка витамина С? Аскорбиновая кислота считается малотоксичной. Он не усваивается без ограничений, так как его избыточное количество выводится с мочой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *